Копчение — очень удобный и быстрый способ приготовления мясных или рыбных продуктов. Несмотря на простую технологию копчения, вкусовые качества полученных блюд сохраняются на высшем уровне. Для приготовления копченых продуктов необходима коптильня — специальное устройство, в котором можно в домашних условиях и без особых хлопот приготовить желаемые блюда. Отличным вариантом для домашнего копчения, а также на даче, станет старый непригодный холодильник, из которого просто и без особых затрат можно соорудить вполне достойную коптильню.
Коптильня холодного и горячего копчения из газовой плиты спустя 1,5 года
Previous publication. Как сделать коптильню своими руками. Продукты собственного приготовления всегда вкусней тех, что лежат на прилавках магазинов.
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей.
Как сделать коптильню самому! Дзен Видео Мастер Костя Как сделать коптильню самому! Мастер Костя. На всю работу ушло часа четыре! Приятного вам просмотра! Art Alesya Mirason.