Березовый сок — это вкусный и полезный напиток. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов. Хранится свежий продукт недолго. Однако при желании можно его законсервировать.
Домашнее вино из березового сока
Игристое газированное вино из березового сока — в меру крепкий градусов напиток с оригинальным ни с чем несравнимым вкусом, который идеально подходит в жаркую погоду для утоления жажды. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт на изюмной закваске. Сначала мы сделаем молодое березовое вино, а потом его карбонизируем — добавим немного сахара и герметично закроем в бутылках. Сахар вызовет вторичное брожение, которое насытит вино углекислым газом. В результате получится домашнее шампанское из-за особенностей технологии этот напиток правильнее называть сидром из березового сока, но на вкусе это никак не отражается. Для приготовления шампанского нужен не скисший березовый сок: свежий или консервированный.
13 лучших рецептов напитков из березового сока на зиму
По всему сайту. По каталогу. Заказать звонок. Рудный, ул. Гагарина Пн-Вс:
Рецепт приготовления домашнего вина из березового сока
Именоваться шампанским имеет право только лучшее игристое вино из лучших урожаев винограда французской провинции Шампань. Но так сложилось, что в России шампанскими называют любые игристые вина независимости от сорта и страны-изготовителя. Поэтому мы будем называть шампанским любое газированное в результате естественного брожения вино из винограда и других плодовых культур. Предлагаем на выбор несколько рецептов приготовления игристых вин в домашних условиях:.