С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.
Дрожжевой пирог с яблоками
Однако, классический Штрудель готовят из вытяжного теста без дрожжей , подробный рецепт мы публиковали ранее. Вы можете взять вместо муки с высоким содержанием белков обычную пшеничную высшего сорта. Размешать и поставить на 10 мин. Оба вида муки просеять в чашу миксера, добавить соль, сделать посередине углубление и влить дрожжи и растительное масло.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.
Штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками
Штрудель с яблоками из слоёного теста — классический венский слоёный десерт с яблочной начинкой завёрнутый в виде рулета. Рецептов слоёного яблочного штруделя множество. Классический десерт с яблоками готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста, в классическую начинку к яблокам добавляют корицу, изюм, творог, орехи и другие фрукты. Во всём этом многообразии разберёмся детально. ТестоВед собрал для Вас 5 самых вкусных, быстрых и простых в приготовлении классических рецептов штруделя с яблоками из готового слоёного теста — дрожжевого и бездрожжевого — с подробным пошаговым описанием процесса приготовления в домашних условиях.