Во всем мире известны испанский гаспачо, русский борщ, японский рамен или грузинское харчо. А как же узбекская шурпа?
Узбекский мясной суп –шурпа
Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа — излюбленное традиционное блюдо узбеков. Ее готовят и по любому поводу и без такового. Давайте попробуем приготовить так, как готовят ее представители Узбекистана. Основные блюда.
Шурпа-узбекское блюдо:как приготовить и что добавить. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте, пока они не станут мягкими Простые рецепты от Ирины. Дневник Ирочки КМ. Приготовление: 1 Заливаем холодной водой подготовленное мясо и варим примерно 40 минут.
Шурпа из свинины по-узбекски получается объедение! Шурпа — горячее первое блюдо восточных народов, приготовленное на насыщенном бульоне с повышенной жирностью и крупно нарезанными овощами. Готовится шурпа на Востоке исключительно из баранины или говядины. Но у нас не мусульман, я настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом наваристой шурпы. Горячее блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.