Автор: надежда , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Соломка с Фетаксой «Классическая в рассоле»
Изначально соленая соломка появилась в США. Для изготовления соленой соломки потребуются следующие ингредиенты: мука, соль, вода, растительное масло, солод, дрожжи и натровый щелок. Из этих ингредиентов замешивается тесто, выкладывается в соответствующую форму и выпекается как обычный хлеб до получения нужной «степени хруста». После этого соломка покрывается гималайской солью. Отсюда и соответствующее название. Соленая соломка нежирная и в большинстве случаев даже не содержат сахар.
Готовится очень просто, хороша к чаю. Очень НЕполезно, но ооочень вкусно! Соломка не размокает, а остается хрустящей, да еще вокруг - тянучая ириска! Соломка должна быть очень свежей! На водяной бане растопить сливочное масло и конфеты.
Очень эффектная и вкусная закуска! Для измельчения орехов и смешивания сырной массы вашей помощницей станет многофункциональная кухонная машина. Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк. Приготовление вкусностей — символ масленичной недели.