Категория: Десерты Другие десерты. Теги: десерт тыква. Вкусы: сладкий.
Запеченная тыква: как приготовить правильно и куда добавить
Чтобы приготовить Хапама — сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски необходимо Халама — блюдо армянской кухни, которое готовили на осенние свадьбы для молодоженов. С тыквы срезать верхнюю часть — «крышечку».
Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице. Блюда из крупы с тыквой удивляют своим ароматом, а варианты с молочными продуктами — нежным вкусом. Подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе. Острая тыква одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде, поэтому в случае необходимости блюдо можно приготовить заранее.
Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом. Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками. Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.