Сладости делают нашу жизнь вкусной! Это неотъемлемый атрибут любого праздника, а также секрет хорошего настроения, источник энергии и бодрости. В Индии особое отношение к лакомствам.
Индийская сладость "Расгулла"
С года мы создаем путешествия, которые невозможно повторить самостоятельно. Потому в блоге только экспертное мнение, авторские маршруты и путевые очерки, основанные на собственном опыте. Описать разнообразие кухни Индии — все равно, что объять необъятное, ведь традиционные блюда разнятся от штата к штату, кулинарные традиции севера отличаются от юга, а специй столько, что обычные рецепты вполне себе тянут на магическое зельеварение. Ломает индийская кухня и все известные стереотипы о священных коровах, излишней остроте карри и преобладании риса — говядину в местном меню найти все-таки можно, карри это не только специя, а кроме риса есть еще дал, да и самого разнообразного хлеба в индийской кухне тоже хватает.
Еда страны и ее приготовление всегда было уникальным процессом, за которым интересно наблюдать и принимать участие. Каждой кухне свойственны свои правила, стереотипы, принципы. Для индийской кухни важны специи и пряности, острый вкус блюд, много риса. Но сладости и десерты не оставят никого равнодушными, смогут порадовать сладкоежек. Индийская кухня известна своим особенным отношением к пище. Считается, что еда — это божественный дар небес людям.
Индийские сладости и десерты: что попробовать туристу
Рассказывая о том, как приготовить вкусную овсяную кашу на воде , я обещала вам рецепт и вкусного блюда из манки. Я уважительно отношусь к манной крупе в целом и каше из нее в частности. Но если у вас с манной кашей только странные и не самые обнадеживающие воспоминания, то оставьте их в прошлом! Индийский десерт из манной крупы под названием халава полностью изменит ваши представления об этом продукте! В Индии халава — особый праздничный десерт. И неудивительно, ведь в его составе такие ценные и дорогостоящие для простого индийца ингредиенты, как сливочное масло которое я успешно заменила растительным , кардамон, орехи и финики.