Главная страница » Статьи » Утка французская ST плюсы и минусы разведения, характеристики, уход и питание, заболевания. В птицеводстве разведение мясных пород уток является одной из прибыльных и перспективных отраслей. Чаще всего фермеры выбирают французских уток, полученных в результате селекции пекинских и мускусных пород. Разберемся, насколько целесообразно выращивание птицы этой разновидности, выделим их преимущества и недостатки, а также проблемы, с которыми могут столкнуться птицеводы.
Чем кормить уток?
Добрый день! Сегодня на разборе полетов домашние утки Мулард. Разведение этих птиц в домашних условиях приобретает все большую популярность среди фермеров в приусадебном хозяйстве. И все из-за того, что мясо мулардов не имеет специфического вкуса и из него можно приготовить массу кулинарных изысканных блюд. Эти птицы — гибриды, которые были выведены во Франции селекционерами путем скрещивания мускусных и пекинских утиных пород. В итоге была получена утка со спокойным нравом, которая обладает вкусным мясом и во время выращивания быстро набирает вес.
Этих уток начали выращивать в году во Франции. Утка Мулард это гибрид с мясным направлением, выведенный путем скрещивания селезня мускусной утки и уток пекинской породы. С помощью скрещивания производителей было улучшено качество мяса. Эти утки не встречаются в дикой природе и могут выращиваться только в хозяйствах человека. Муларды — это довольно большие утки белого цвета с черным пятном на голове.
- ВЫВОД УТЯТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Разведение уток мясного направления является одним из приоритетных направлений птицеводства. Однако максимальную рентабельность дают далеко не все породы, поэтому к выбору птицы следует подходить очень внимательно.
- Отзывы Помощь Поиск авторов Промоакции 2. Войти или зарегистрироваться.
- Многих желающих заняться выращиванием сельскохозяйственных животных интересует, какие породы уток самые неприхотливые. Детальное изучение вопроса поможет повысить рентабельность деятельности фермера.
Выращивание уток в домашних условиях: советы новичкам
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.