Друзья всем огромный привет. Сегодня я решила приготовить очень вкусный тыквенный на зиму. Получается вкусный и полезный сок с мякотью.
Польза и вред тыквенного сока
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тыквенный сок в домашних условиях 3. Обновлен : Vikulia. Количество порций 4. Калорийность 71 ккал. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семена.
В России тыквенный сок стал особенно популярным после выхода в массы фильмов о Гарри Поттере. Но ученые говорят о его пользе уже давно. Сок сырой тыквы используется в некоторых фармацевтических препаратах. Его активно применяют и в кулинарии: готовят с ним десерты, добавляют в мясные и овощные блюда. Этот напиток можно пить и в чистом виде — как альтернативу сладкой газировке.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Блендером превратите тыкву в пюре.