Ваши Шедевры

Добавляя различные ингредиенты и пряности можно создать прекрасный и гармоничный соус. Делается очень просто, а благодаря советам из этой мудрой книги, соус не расслаивается. По крайней мере, я делала его много раз в течение двух недель и этой пакости ни разу не случилось. Если вы сделаете по инструкции, то получите нежный, шелковый, мягкий соус.

Молочный соус

Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Она должна стать легкого кремового цвета — для этого потребуется около минуты.

Белый соус
Показываю, как приготовить белый соус из детства. Дешёвый рецепт из столовой
Соус белый основной (школьное питание)
Соус «Бешамель», или белый соус
Соус белый основной (школьное питание)
Белые соусы
386) Белый, основной, мучной соус.
Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Полезные свойства СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ
Соус белый основной
Белые соусы (рецепты с фото)
Белый основной соус
Соус белый основной. Простые рецепты соусов
Рецепт от Fire-House: белый соус барбекю

Для белого соуса муку прогревают на сковороде, затем добавляют бульон воду или сливки и варят, постоянно помешивая, до загустения. Далее, следуя выбранному рецепту, примешивают остальные ингредиенты, так как белый соус - основа для многих других соусов, которые подают к мясу, рыбе или овощам. Самый распространенный вариант — добавить в белый соус желтки, чтобы смягчить вкус.

  • Новинка 16.10.2024
  • Муку поджарить на масле или сухим способом до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее бульоном и минут варить.
  • Категория: мучные блюда.
  • If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. По рецепту Сулаквелидзе Т.
  • Новинка 16.10.2024
  • Калорийность: 70,42 ккал. Белки: 0,65 г.
  • Как часто вы готовите соусы?
  • Соусы и маринады.
  • Приготовление
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету.
  • Привет друзья!
Соус белый основной - пошаговый рецепт с фото на nashsad48.ru
Рецепт белого соуса | Меню недели
Приготовление белого соуса: рецепты от «Едим Дома»
Рецепт от Fire-House: белый соус барбекю - Fire-House
Белый соус рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Белые соусы, 56 рецептов, фото-рецепты
Молочный соус — рецепт с фото пошагово

Когда масло распустится, всыпать полную ложку самой лучшей, крупичатой муки и, мешая лопаточкой, прожарить до горячаго состояния, но чтобы мука не пожелтела. Тогда влить по немногу от 2 до 3-х стаканов см. И тогда положить все остальное, раз вскипятить, при чем, если в процеженный соус прибавится кусок сливочнаго масла, то его надо только рапустить в нем, мешая лопаточкой, до гладкости, но не дать вскипеть, а также, если прибавятся сырые желтки, то их надо растереть с небольшим количеством сливочнаго масла и тогда влить их, по немногу, не переставая мешать, в горячий, процеженный соус, подогреть до самого горячаго состояния, но не дать вскипеть, процедить, подогреть, тотчас подавать. Если в соус нужно будет положить желтки, то первый раз можно и не процеживать соуса, довольно процедить раз с желтками.

Похожие статьи