Суп харчо с грецкими орехами — это густое и сытное блюдо грузинской кухни. Наваристый бульон из говядины заправляют рисом, соусом ткемали и орехами, а затем, уже в тарелке, посыпают суп мелко нарезанной зеленью. Благодаря тому, что в харчо добавляют чеснок и специи, он получается пряным, острым и ароматным — именно таким, каким и должен быть истинный вкус кавказской кухни.
Суп Харчо с орехами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Екатерина Фесенко. Количество порций 4.
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка корень , кориандр семена , лавровый лист, чёрный перец.
- Сезонное меню
- Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп». Подготовить ингредиенты.
- Лёгкую кислинку этому супу добавляют помидоры и ткемали, а грецкие орехи делают вкус очень насыщенным. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины душистого перца, лаврушку и соль.
- Вымыть и просушить бумажным полотенцем мясо на кости, неочищенный лук и головку ченока.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Посетитель в ресторане: - Официант! Если это - чай, то дайте сахар. А если - суп, то дайте соль! Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.