Традиционное блюдо болгарской кухни — Боб чорба — представляет из себя густой и насыщенный томатный суп с фасолью. Из простых ингредиентов получается вкусный и ароматный фасолевый суп, который захочется приготовить еще не один раз. Фасоль белая в магазине рядом с вами.
Суп-пюре из болгарского перца и фасоли
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и слегка обжарить мелко резанный лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь, резанный соломкой перец. Затем всыпать фасоль, долить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой минут. Добавить резанный картофель, долить кипятку до необходимого объема и варить около 20 минут желательно, чтобы картофель был разваристый. Добавить томат, лаврушку, сухие травки у меня петрушка и базилик , соль по вкусу, готовить еще 10 минут. Добавить свежую зелень у меня укроп и выключить. Дать настояться минут
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чтобы приготовить Фасолевый суп с перцем и помидорами необходимо На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарить фарш до рассыпчатости. Болгарский перец, лук порей, перец чили мелко нарезать и, добавив овощи к фаршу, обжарить всё вместе. Затем влить вино и тушить до испарения винных паров. Влить в кастрюлю воду или бульон и довести до кипения. Томаты очистить от кожицы и крупно нарезать.