Шелковистый, ароматный и такой сливочный, этот грибной суп стал для меня настоящим кулинарным открытием. Вообще, супы во французской кухне — сложные, комплексные блюда. И если вы захотите ознакомиться с оригинальными рецептами, не удивляйтесь бесконечному количеству ингредиентов, шагов, и незначительных но это только на первый взгляд деталей.
Суп-пюре из сушеных грибов
Крем-суп традиционно готовят из свежих грибов, но они не всегда есть в наличии. Для такого случая подойдет рецепт из сушеных плодов. Такой же вкус и аромат будет иметь блюдо из сушеных белых грибов. Лакомство будет насыщеннее, если приготовить его на мясном бульоне.
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального чтобы жидкость едва кипела и варить около минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Крем-суп из сушёных грибов. Классический крем-суп из грибов — максимально практичное решение для лесных плодов.
- Опять же, не обязательно с белыми : У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе - до зимы, видимо, мало что долежит :.
- Грибной суп.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной суп-пюре из сушеных грибов 8. Приготовил : Марина Золотцева.