Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Суп с красной чечевицей и говядиной
Незаслуженно мы обходим чечевицу и готовим из неё крайне редко, а ведь чечевица очень полезная. Да и вкусная тоже, так что приготовить такой суп настоятельно рекомендую. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Сварить мясо, добавив коренья и сушёный укроп, щепотку соли. По готовности бульон процедить, мясо нарезать. Влить бульон, добавить сахар, варить 10 минут, добавить картофель, мясо, варить до готовности картофеля и чечевицы, это займёт минут.
Гуляш - это очень густой и наваристый венгерский суп, который готовитли себе пастухи в больших котлах на открытом огне. В гуляш добавлялось некоторое количество свежих овощей: картофеля, паприки, помидоров, поэтому добавление чечевицы вполне оправдано. Следует обратить внимание, что лучше выбирать зелёную чечевицу, поскольку красная, лишенная отрубевой оболочки, чрезмерно разварится и превратит соус в пюре. Сытное и вкусное блюдо, как раз для зимних холодов.
Чечевица с говядиной
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.