Сушилка для ароматных трав своими руками. Чтобы заготовленные на зиму зелень и лекарственные травы хорошо хранились, их надо правильно засушить. Разметьте деревянные рейки под квадратные рамы.
Как самостоятельно смастерить сушилку для фруктов и овощей и надежно сохранить долгожданный урожай
Чтобы заготовленные на зиму зелень и лекарственные травы хорошо хранились, их надо правильно засушить. Разметьте деревянные рейки под квадратные рамы. Длина самой большой рамы — 60 см, каждая следующая должна быть немного меньше. Всего понадобится 3 штуки. Приложите детали рамок к штукатурной сетке, чтобы отмерить нужную длину. Сетка должна быть немного меньше, чем длинная сторона рейки.
Процесс сушки овощей — один из самых популярных видов заготовки продуктов на межсезонье. Сухофрукты используют во всем мире для приготовления различных блюд и просто как лакомство. В настоящее время, заготовка фруктов методом высушивания, один из самых прибыльных бизнесов для агропромышленного комплекса. Для организации бизнеса по производству сушеных овощей в первую очередь необходимо определиться с выбором технологического процесса, а следовательно, и технологическим оборудованием.
- Читайте так же
- Имя скрыто , 02 октября
- Когда наступает пора сбора долгожданного урожая, многие садоводы задаются вопросом: что делать с большим количеством плодов, ягод и овощей, полученных в этом сезоне? Ведь если лето выдалось плодородным, а за культурными растениями был оказан должный уход, сад и огород не пожалеют для дачника своих даров.
- Когда мы с супругой увлеклись «собирательством», естественным образом встал вопрос о сушилке для трав, а поскольку собираем мы помногу и разного, то и габариты сушилки должны соответствовать. Я не сразу пришёл к решению собирать её самостоятельно; как водится, для начала изучил рынок сбыта в интернете.
Строительство сушилок
Сбалансированное питание трудно представить без свежих овощей и фруктов. Витамины, органические кислоты, минералы, клетчатка, которые входят в состав овощей и фруктов, проблематично чем-либо заменить. В меню человека должно быть не менее граммов витаминизированной пищи, причем наиболее полезны именно сырые фрукты и овощи. Тепловая обработка губительно воздействует на витамины, полностью разрушая их. Особенно полезны свежие, прямо с грядки или с ветки, овощи и фрукты.