Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Очень быстрый рецепт.
Печень по-строгановски
Печень - свиная, телячья или говяжья - довольно редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из нее, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд Иногда срабатывает.
Блюда из свиной печени: 46 домашних вкусных рецептов
Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. В ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы человеку для здоровья, красоты и долголетия. Однако этот продукт ценен не только в качестве полезного элемента питания, но и как изысканный деликатес с ярким и оригинальным вкусом. Конечно, если приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров. Деликатный субпродукт при неверном подходе может получиться слегка горьковатым, сухим или жестким из-за наличия жилистых пленок.
- Как правильно выбрать печень
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Несколько хитростей, чтобы рецепты из свиной печени радовали вкус: 1 Продукт перед термической обработкой следует вымочить несколько часов в молоке, чтобы не горчило.
- Многие привыкли замачивать говяжью и свиную печень в молоке или пищевой соде, чтобы она получилась более нежной и мягкой и быстрее готовилась. Но после того, как печень отправляется в сковороду, большое количество молока просто-напросто выливается в унитаз.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
156 | Из-за того, что печень является субпродуктом, многие относятся к ней скептически и откровенно недолюбливают. | |
353 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
389 | Автор: Вера , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. | |
131 | Моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии. | |
280 | Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. | |
383 | Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте ещё 3—5 минут. |
Чтобы печенка получилась вкусной, нужно придерживаться только одного правила: ни в коем случае ее не пересушить. Все остальное либо не так важно, либо поправимо. Внешнюю пленку снять довольно просто. Нужно поддеть ее в одном месте и аккуратно отделить от мякоти так, чтобы под пленку можно было просунуть палец.