Свиная рулька запеченная в духовке — это настоящий деликатес, который способен украсить как повседневный, так и праздничный стол. Это блюдо отличается своим неповторимым вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Приготовление домашней рульки в духовке — это целое искусство, которое доступно каждому, кто хочет порадовать своих близких домашним, ароматным и сытным блюдом. Для приготовления этого блюда важно выбрать качественную свинину.
Рулька свиная, запеченая в духовке
Приготовление свиной рульки в духовке обычно начинается накануне с маринования, поэтому вам придется выделить не один час на готовку этого блюда. Рульку помыть, тщательно поскребсти ножом кожу должна быть чистой и гладкой. Маринад: Смешать соль, уксус, растительное масло и молотый перец. Вдоль кости рульки сделать проколы ножом. Смазать рульку маринадом. Залить маринад в проколы.
Рулька — это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!
Как хорошо, что есть на свете маринад "Махеев", с ним так легко все успеть, когда не хватает ни на что времени. Свинную рульку вымыть, поскоблить, обсушить, залить маринадом "Махеев" оставить минимум на 3 часа и периодически переворачивать. Сделать по шкурке несколько надрезов и заложить в них разрезанный на несколько частей чеснок, смазать натертой на терке айвой и посыпать базиликом. Завернуть в фольгу несколько слоев или положить в рукав для запекания. Для румяной корочки развернуть фольгу и запекать ещё 15 минут. Новогодний стол без мяса?