Копчение + Своими руками

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит!

Горячее копчение мяса

Выбрать подходящее мясо для копчения не так сложно, как, к примеру, для шашлыка. В разных частях свиной тушки волокна имеют разную структуру, поэтому мясо может быть более жирным или, наоборот, упругим. Свиная шея имеет слоистое строение. Небольшой слой мяса чередуется с жиром, образуя своеобразный «сэндвич» толщиной см. Длительная обработка высокой температурой приведет к вытапливанию жира, поэтому лучшего метода приготовления, чем копчение, для мяса из области шеи не придумать.

Как коптить на газовом гриле
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Профессиональная коптильня горячего копчения
Свинина горячего копчения в коптильне
Свиная шея горячего и холодного копчения, простые рецепты приготовления
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Как сделать маринад для горячего копчения
Подборка рецептов свинины горячего копчения
Коптим мясо самостоятельно
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Мясо горячего копчения в коптильне

Мясо залить рассолом и выдержать в течение суток. После этого рассол слить, залить мясо пресной кипяченой водой и вымочить около 3 часов. Затем мясо подвесить и обсушить на сквозняке.

  • Что можно коптить на газовом гриле?
  • Сегодня съездил к моему другу, с которым совместно занимаемся копчением и сфотографировал его коптилку, и как и обещал рассказываю и показываю. Рассказ поведу от первого лица.
  • Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных.
  • Копчености, приготовленные своими руками в домашних условиях, обладают уникальным вкусом, доставляющим наслаждение как хозяину — кулинару, так и его гостям.
  • Описание приготовления:
  • Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи.
  • Точно не известно как давно и где берет свое начало копчение, как процесс обработки продуктов.
  • Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан.
Какую древесину использовать для копчения
Горячее копчение мяса | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков!
Top 10 копчение ideas and inspiration
Горячее копчение мяса | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков!
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Копчение свиной шеи, простая рецептура, советы от мастера
Профессиональная коптильня горячего копчения | Ижица - оборудование для копчения
Коптим мясо самостоятельно | Кулинарные записки обо всём | Дзен
Как коптить на газовом гриле | BBQ Gourmet
История копчения продуктов — Оборудование для Копчения и Вяления.
Копчение и Своими руками: истории из жизни, советы, новости и юмор — Лучшее, страница 2 | Пикабу
Как закоптить грудинку горячего копчения в коптильне: подробный пошаговый рецепт мясного деликатеса
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Мясо горячего копчения в коптильне - пошаговый рецепт с фото на nashsad48.ru
Свинина горячего копчения в коптильне: простые и вкусные рецепты мяса в домашних условиях

Домашние деликатесы горячего копчения можно приготовить своими руками, что очень просто и бюджетно. Да, копчености - это вредно. Но, мы же о домашнем копчении ведем речь. Где нет консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочей неприятной химозности. Знаете, как вкусно пахнет сало или окорок из коптильни? Если знаете, то вы меня понимаете.

Горячее копчение мяса
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях

Похожие статьи