Домашнее вино из белой смородины

Из черной смородины получается очень ароматное и насыщенное вино, которое можно употреблять в чистом виде или использовать как добавку к другим винам или напиткам. А еще вино чрезвычайно полезно, в нем сохраняются витамины и микроэлементы ягоды. Рецепт адаптирован для новичков. Собираем ягоды, можно с гребнями, они не помешают.

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезные свойства с доступностью. Дачники ценят её за неприхотливость в уходе и высокую урожайность. Иногда бывает, что урожай настолько обилен, что его некуда девать. Если запасы варенья и компотов исчерпали все возможности, можно попробовать приготовить вино из смородины в домашних условиях. В этой статье рассмотрим два рецепта: для черной и красной смородины. Смородинное вино требует добавления сахара и воды, так как у ягод недостаточно собственной сладости и сочности.

Вино из чёрной смородины
2 рецепта домашнего вина из смородины
Вкус небожительницы, или О чем может напомнить вино из черной смородины?
Рецепты приготовления вина из красной и черной смородины в домашних условиях
Статьи о виноделии
Домашние вина из черной и красной смородины
Домашнее вино из красной смородины
Домашнее вино из смородины
Вино из черной смородины

Василий К. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Домашнее вино "Смородиновый купаж" Василий К. Категория: Напитки.

  • Польза и вред смородинового вина, приготовленного в домашних условиях
  • Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино.
  • Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими.
  • Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома.
2 рецепта вина из смородины (красной и черной) в домашних условиях с дрожжами и без
Вино из черной и красной смородины - простой рецепт
Вино из смородины в домашних условиях – простой рецепт, как сделать
Домашнее вино из смородины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Домашнее вино из черной смородины
Вино из смородины в домашних условиях (чёрной и красной)

Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать. Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим два рецепта: для черных и красных ягод. Смородинное вино нельзя готовить без сахара и воды, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность.

Похожие статьи