Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень.
Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас.
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло.
- 1. Песочное тесто по ГОСТу
- Главная страница » Тесто » Песочное тесто на раз-два-три.
- Масло, сахар и яйца размешать деревянной лопаткой до получения однородной массы. Добавить муку.
- Выпечка и десерты.
По этому рецепту оно получится хрустящим и рассыпчатым. Отлично подойдёт для пирогов, печенья и тарталеток. Добавьте ледяную воду, быстро замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1—2 часа. Стать богатым. Спорт и фитнес.