Торт

Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.

Профитроли с заварным кремом

Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления. Это классический рецепт теста, которым можно пользоваться в домашних условиях.

Торт из профитролей
Незабываемый вкус торта
Рецепт домашних профитролей: маленьких булочек с заварным кремом
Торт из профитролей — рецепт с фото
Французский торт из профитролей
Торт из профитролей со сметанным кремом
Вишневый торт с профитролями
Профитроли - классический рецепт

Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она.

Торт из профитролей — рецепт с фото | Вкусняшки, Вкусные торты, Профитроли
Торт из профитролей — рецепт с фото пошагово
Торт
Как приготовить профитроли в домашних условиях?
Рецепт вишневого торта с профитролями с фото пошагово на Вкусном Блоге
Торт из профитролей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Для профитролей влейте молоко и минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте разом всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, примерно 1 мин. Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца.

Профитроли
Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Заварные пирожные Профитроли — рецепт с фото и видео
Торт-кольцо из профитролей с шоколадом
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Торт из профитролей с вишней и шоколадом

Похожие статьи