Такой по-весеннему красивый торт можно приготовить не только на 8 марта. Он станет ярким украшением любого праздничного стола. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены.
Торт «мимоза»
Торт Мимоза — итальянский десерт довольно недавнего происхождения. Прекрасно подходит для любого случая, но просто идеален к Женскому Дню. Его рецепт был придуман Адельмо Ренци, шеф-поваром из Сан-Филиппо ди Контильяно, владельцем ресторана в центре города Риети, в Лацио, который в мае года участвовал в конкурсе кондитерских изделий в Сан-Ремо и представил свой торт «Мимоза» с намерением отдать дань уважения городу цветов. Первоначальный рецепт так и не был оглашен.
Торт "МИМОЗА"
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Классический торт «Мимоза»
Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Кухня: Итальянская.