Очень простая в приготовлении и вкусная запеканка. Сырный соус прекрасно сочетается с овощами и при запекании образует аппетитную румяную корочку. Очень красивая основа, которая в отличие от основы из цветной капусты не имеет специфического капустного запаха.
Цветная капуста с мясом и картошкой
Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные соцветия в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает. На это уйдет минут. Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
Скорость приготовления зависит от мяса, которое вы возьмете. С курицей можно управиться за 30 минут. Выбор за вами. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Время приготовления: 80 минут. Теги: второе обед ужин.
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.