Подготовленную тушку гуся разрезать на порционные куски. Срезать с кусочки жира. Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью смазать каждый кусочек гуся и убрать в холодильник на сутки.
Гусь кусочками: рецепты приготовления
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.
Гуся обычно готовят в духовке. Но не всегда есть желание включать духовку. Да и можно пережарить мясо и гусь будет жестким. Потушите гуся на плите.
- Журнал Posudamart
- Телефон или почта.
- Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой.
- Зима — самое время для приготовления вкусной жирной птички с неповторимым вкусом. Если Вам посчастливилось раздобыть хорошего домашнего гуся — то с него можно приготовить как минимум 3 сытных блюда на 6 человек каждое.
- Мясо гуся и его полезные свойства
- Помните, в «12 стульях» - «Мусик!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:.
Гусь, запеченный в духовке — это всегда праздник. Гусь — это король стола, император застолья, это царь-птица, его появление на столе никогда не проходит незамеченным и всегда сопровождается восторженными возгласами. На праздники, конечно же, можно запечь и другую птицу — и курицу, и индейку, но даже если у вас есть такой козырь, как утка в рукаве — гусь бьет и его.