Ранее я размещала рецепт мастер-класс приготовления марципана своими руками можно прочитать у меня в блоге. Теперь хотелось бы поговорить, о том что и как можно из него сделать.
Приготовление марципана — рецепт с фото и видео
К ак украсить торт своими руками — красиво декорируем в домашних условиях мастикой, марципаном, шоколадом, конфетами и зефиром. Главный атрибут праздничного стола — торт. А когда он сделан дома, да еще и украшен шикарно — это просто шедевр! Преимущества и особенности домашнего торта. Чем можно украсить торт своими руками.
Как приготовить марципан и айсинг для украшения торта
Наша компания сотрудничает с именитыми зарубежными производителями, продукция которых отличается качеством и удобством использования. С помощью таких товаров любой человек может воплотить свои экзотические кондитерские причуды. У нас можно купить мастику в Украине.
Как украсить торт марципаном. Марципан — это смесь из муки миндаля и сахарной пасты. Он имеет приятный нежный вкус, достаточно эластичен и хорошо держит форму. Поэтому из него удобно создавать как маленькие, так и объемные фигуры для украшения. Мелко порубите очищенный миндаль в блендере или на тёрке. Сварите сахар в воде, должна быть густая консистенция сиропа.