Смешиваем один стакан муки с двумя ложками яичного порошка или яйцом и щепоткой соли. Воды добавляем по чуть-чуть, консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам! Затем отрываем небольшие кусочки теста и разминаем их пальцами до толщины не более 5 мм.
Узбекские лепешки Лаззат в духовке
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Такие вот паланицы лепешки готовятся буквально за 5 минут.
Способ приготовления:. В тёплую воду добавляем соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи перемешиваем и даём настояться 15 минут. Просеиваем муку и вымешиваем.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Узбекские лепешки Лаззат в духовке — это что-то новенькое.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Узбекская лепешка "Оби Нон" 1.
- Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.