Икра из баклажанов — вкусная и ароматная закуска. Ее можно готовить, чтобы смаковать сразу или заготавливать на зиму.
Икра баклажанная диетическая
В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов , которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях.
Категория: Закуски Закуски из овощей. У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.
146 | Икра из баклажанов — беспроигрышный вариант закуски "хоть под шашлычок, хоть под коньячок". | |
477 | Кроивогуб Любава Готовила в том году! | |
486 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
380 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из баклажанов по-домашнему 6. | |
153 | Тамара Плак Поваренок 5 уровня. |
Существует достаточно много рецептов икры из баклажанов. Конечно же, основа — всегда баклажаны. Их запекают на огне, в духовке, печи, на газовой конфорке дома на кухне. А вот дальше готовят по-разному. Да и в одесской области где-то запекают баклажаны, перец и помидоры, где-то тушат в котле и это тоже называют "икрой" и это очень хорошо.