Кизиловое варенье желеобразное и прозрачное, гранатового цвета и с целыми кисленькими ягодками кизила. Продукты для приготовления варенья из кизила: — кизил — 1 кг; — сахар — 1,2 кг; — вода — мл.
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место. Еще бы, ведь вкус у него просто фантастический! Описать словами сложно, вроде варенье как варенье, целые ягодки с косточкой, сладкий сироп и в тоже время у него ни с чем несравнимый, потрясающий запах и вкус!
- Ингредиенты для «Варенье из кизила с ягодами (без косточек)»:
- Варенье из кизила с косточкой — не просто вкусный, ароматный и насыщенный десерт на зиму. Кизиловое варенье — еще и прекрасное средство при простуде, повышенной температуре, кашле, боли в горле и других неприятностях.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- Красивое и ароматное варенье! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставить отзыв
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Меню Читают Новые.
- Помню, в детстве бабушка варила варенье из кизила, но утомительное протирание сквозь сито всегда приводило меня в ужас, поэтому в своей "взрослой" жизни сама его делать не рисковала. А тут муж отправился за покупками и в качестве фруктов-ягод принес именно кизил.
Варенье из кизила без косточек стоит хоть раз попробовать, чтобы полюбить его раз и навсегда. Это ягода очень полезная и вкусная, а при термической обработке практически не теряет своих свойств. Кизил вызревает 5—6 месяцев, поэтому вкус варенья зависит от качества плодов. Считается, что самый вкусный десерт получается из ягод, которые упали на землю и пролежали так всю ночь. Еще лучше, если их ударит первый мороз. Если же кизил не растет в вашем саду, тогда выбирайте на рынке садовые плоды: они более крупные и сочные, в отличие от дикорастущих.