Это варенье получается нежным и ароматным благодаря добавлению лимона и апельсина. Попробуйте подавать его с тостами, булочками или добавлять в йогурт. Автор статьи. Вот простой рецепт для приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином: Ингредиенты: 1 кг кабачков 1 кг сахара Сок и цедра 1 лимона Сок и цедра 1 апельсина Порядок приготовления:.
Кабачковое варенье с лимоном и апельсинами #заготовки
Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки типа мармеладок , а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках варенье — заготовка на зиму. Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают. Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого ленивого слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Варенье-джем из кабачков с апельсином. Мамочка Марусина Юль, красота какая!!!!
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Кусочки кабачков сохраняют свою форму, напитываются соком и ароматом цитрусов, так что получаются необыкновенно вкусными. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте.