Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин.
Вареники с куриным фаршем и зеленью
Чаще всего тыкву используют в десертах и сладких блюдах. Но не менее хороша она в сочетании с мясом. Предлагаю приготовить вареники с интересной начинкой из курицы с тыквой. Блюдо готовится быстро, аппетитно выглядит и имеет небанальный вкус.
Готовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и чеснок. Добавляем в фарш сливки, соль и перец по вкусу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда.
Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут нелишними. Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду примерно 1 стакан , другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку.