Телефон или почта. Моя дача. Огурцы по-болгарски в микроволновке за 3 минуты Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный. Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!
Заготовки из огурцов на зиму
Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость. В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит. В небольшую кастрюлю наливаем гр.
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму напоминают по вкусу те, что продавали в магазинах в нашем детстве — слегка сладковатые и очень ароматные. Они будут идеальным дополнением к бутерброду с холодным мясом, украсят рыбный салат или превратят обычное картофельное пюре в отличный ужин. Обратите внимание, наш рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Но если такой объем заготовок вам не подходит, разложите огурцы по банкам объемом 1 литр. В этом случае пропорции пересчитывать не придется. Подготовьте трехлитровые стерилизованные банки для огурцов, маринованных по-болгарски на зиму.
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. Далее укладываем в банку как можно плотнее огурцы. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки. Теги: заготовка.