Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Домашние пельмени со свининой
В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых : Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей.
Пельмени классические
Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века.
- Каким должно быть тесто для пельменей
- Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их.
- Пельмени — кулинарное изделие из теста с мясной, реже с рыбной, начинкой. Современную кухню России в настоящее время сложно представить без этого блюда.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Нет времени готовить? "Сытый Папа" выручит
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций.
- Пельмени — это не просто блюдо, а настоящая семейная традиция, которая объединяет за одним столом. Сегодня мы поделимся двумя пошаговыми рецептами, чтобы вы могли приготовить вкусные домашние пельмени и подарить своим близким тепло и уют домашней кухни.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста.