Каждый любитель пенного напитка рано или поздно задумывается о его самостоятельном приготовлении. И это неслучайно, ведь домашнее пиво кардинально отличается от того, что поступает в продажу: у него насыщенный вкус, густая пенка и чистый состав, в котором нет консервантов.
Домашнее пивоварение
Вода — это универсальный источник для жизни, и, в общем-то, для пива. И коль скоро уж вода является основным пивным ингредиентом, немаловажно знать, что находится в ней. В этой статье мы сначала обсудим некоторые минеральные составляющие воды, влияющие на ваше пиво, и рекомендуемые уровни их концентрации в воде, а также другие параметры, которые вы можете контролировать, чтобы обеспечить качество пива. Ведь это не просто напиток, а определённая культура и образ жизни. Питьевая вода может поступать из разных источников. Так, если вы живете в сельской местности, то можете использовать частный колодец.
Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой! Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья. Зерно, ягоды, фрукты, овощи, всевозможные варенья, томатная паста, крахмал и даже конфеты — для настаивания браги и последующей перегонки подойдет все перечисленное, при этом каждый вид сырья дает возможность приготовить самогонку определенного вида. Из зерновых получится крепкий и забористый напиток, из ягодной браги — более ароматный, главное — чтобы сырье было качественным.
- Пароводяные котлы
- У многих начинающих винокуров в голове засел стереотип, что зерновые браги — это долго, дорого и очень сложно. Поупражнявшись на сахаре или варенье, многие настолько привыкают к ним, что после уже и не помышляют о зерновых заторах.
- Пиво — сбродившее пивное сусло.
- В данной статье мы рассмотрим основы приготовления зернового пива в домашних условиях и ознакомимся с необходимыми ингредиентами и способами достижения желаемого результата.
- Правильный рецепт зернового сусла
- Вход Вход Регистрация Авторизация или Регистрация. Введите Ваш e-mail:.
- Солод, который используется для изготовления виски, представляет собой продукт сложной ферментации в зернах злаков.
- Самогонщики юга не испытывают недостатка в сырье для браги.
Что может быть лучше пива для любителей пенного напитка? Только пиво, сваренное дома. Если вы готовы удивить друзей и близких и порадовать себя натуральным продуктом собственного изготовления, эта статья именно для вас. Здесь каждый найдет ответы на вопросы о том, насколько сложна технология пивоварения в домашних условиях, какие ингредиенты подойдут для разных сортов пенного напитка и секреты приготовления домашнего пива.
Похожие статьи
- Засолка семга в рассоле домашних условиях - Векторный клипарт Каллиграфия, вензеля, завитушки
- Санчо и панчо в домашних условиях - Торт «Панчо рецепт в домашних условиях: Фото, Видео
- Блюда как готовить из картошки и мяса - Торты - рецепты вкусных домашних тортов
- Как лечить куриную жопу в домашних условиях