Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченные яблоки с сахаром 8. Приготовил : Galate. Назначение: Недорого.
Печеные с сахаром яблоки
Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице. Яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не потерять форму, не лопнуть и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе — спасибо яблочному пектину за это. Но, если вам важно при подаче сохранить форму яблока, то из иностранных сортов, продающихся в наших магазинах, шеф-повара и кондитеры советуют для запекания, в первую очередь, выбирать яблоки Гренни Смит.
Если хочется приготовить простой и вкусный десерт из самых доступных продуктов, тогда вам на выручку придёт этот рецепт. Яблоки, запечённые с корицей и сахаром в духовке, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поверьте, перед таким лакомством не устоит никто! Очарование этого десерта в том, что яблоки перед отправкой в духовку наполняются смесью сахара и корицы, а в процессе запекания они выделяют сок, который смешивается с сахарно-коричной смесью. В результате яблочки, пропитавшись этой сладкой, ароматной смесью, приобретают восхитительный вкус.
Пищевая ценность блюда «Яблоки печеные с сахаром» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.