Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме.
Как сделать закваску для кваса в домашних условиях
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как вывести ржаную закваску для хлеба за 5 дней
Нет ничего лучше в жару, чем кружечка освежающего домашнего кваса. Конечно можно купить этот напиток в магазине, но значительно полезнее и вкуснее приготовить квас в домашних условиях. Предлагаем рецепт белого кваса из ржаной муки. Готовится белый квас очень легко, но требует времени для созревания. Белый квас из ржаной муки — напиток интересный. Он отличается от темного кваса более деликатным вкусом, легкой кислинкой и умеренной газированностью.
- Ингредиенты
- На фото квас без солода, но в рецепте солод есть.
- Солоха Дражайшая.
- Чтобы приготовить закваску в домашних условиях нужна мука , вода и понимание процесса. На конечный результат влияют выбор муки, воды, температурный режим и режим «кормления».
- Состав / Ингредиенты:
- Давайте вместе поставим на выведение простую ржаную закваску для хлеба. Пищевой пластиковый контейнер с высокими стенками либо стеклянная банка объёмом 0,,5 л.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Деревенский квас 5.
- Квас на Руси всегда был любимым напитком.
Что может быть приятнее, чем глоток освежающего забористого кваса в летнюю жару? А если он еще и приготовлен своими руками, то это вообще просто сказка! Хотите узнать, как сделать закваску для кваса в домашних условиях?