Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Гусь с рисом запеченный в рукаве. Расскажу, как приготовить мягкое и сочное мясо.
Говорят, что в гусином мясе присутствует гормон "Радости". Не знаю, правда это или миф, но отведав блюдо с гусем, настроение всегда улучшается. Гусиное мясо действительно очень вкусное, сочное, не похожее ни на что. Гусь птица важная, поэтому и к приготовлению нужно отнестись со всей ответственностью.
Гусь запеченный в духовке
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно
Ингредиенты | 171 | Гусь в рукаве готовится очень легко. |
почитать еще | 391 | Это мясо обладает своеобразным вкусом и ярким ароматом, поэтому угощение на его основе наверняка запомнится всем гостям торжества. Приготовить утку на Новый год можно с грушами, картофелем, ананасами и не только. |
Советы шеф-повара | 40 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы. Не знаю, как назвать это блюдо.. |
Как подготовить гуся к запеканию | 487 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. |
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки. Вкус у него яркий, ближе к дичи.