Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ.
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Скумбрия — любимая многими океаническая рыба с небольшим количеством костей и насыщенным, ароматным мясом. К тому же, она богата витаминами и омега-кислотами. В некоторых странах скумбрию называют макрель или баламут — это все разные названия одной и той же рыбы.
- Вкусные сочетания
- Если бы эликсир молодости существовал, мы уверены, он готовился бы из скумбрии.
- Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи.
- Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин?
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего минут.