Рецепт курицы запеченной в духовке с медово-соевым соусом. Это отличная основа для обеда с запоминающимся вкусом. Такая курица используется во многих азиатских странах.
Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки.
Приготовьте аппетитную курицу, запечённую в соево-медовом соусе, и насладитесь её замечательным вкусом. Курица получается сладковатой, с глянцевой корочкой. Промойте курицу, удалите лишний жир и вытрите насухо. Поместите мясо в большую форму для запекания. Соедините все ингредиенты в чашке и обмажьте курицу.
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить курицу, апельсины и лук, если остался маринад, то полить курицу сверху. Запекать куриное мясо в разогретой до градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Куриное мясо, запеченное по такому рецепту, получается сочным, в меру сладким, на вкус с легкими цитрусовыми нотками. Главная Рецепты Курица запеченная с медом и апельсинами.