Гусь в духовке

Natasha Podkidysheva Поваренок 1 уровня. Здравствуйте, мои дорогие поварята.

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом
Гусь, запеченный с яблоками и мёдом.
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Гусь с яблоками в медовом маринаде
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Рождественский гусь в духовке
Гусь с медом
Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури. Натрите гуся маринадом и солью снаружи и внутри. Нафаршируйте нарезанным на четвертинки апельсином. Для глазури смешайте мёд с хересом и апельсиновым соком. Нагревайте на огне и помешивайте, пока мёд не растворится. Слейте жир, который вытопился, переверните тушку и отправьте в духовку ещё на 1 час.

Гусь с яблоками в медовом маринаде, рецепт с фото
Гусь, запеченный с яблоками и мёдом.: katerina_groza — LiveJournal
Гусь с медом - пошаговый рецепт с фото на nashsad48.ru
Рецепт №5. Запеченный гусь в медово-коньячной глазури. | Пикабу
гусь с горчицей и медом запеченный в духовке рецепт | Дзен
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
гусь с медом и горчицей в духовке пошаговый рецепт | Дзен
Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке - пошаговый рецепт с фото
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури — Лайфхакер
Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом – кулинарный рецепт

Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи