Простой пошаговый рецепт заварного крема от шеф-кондитера ресторанной группы First Line Group Ольги Рыдвановской. Заварной крем он же кустард, он же кастард — крем, приготовленный из молока или сливок, яичных желтков и сахара. Крем используют при изготовлении кондитерских изделий: им пропитывают коржи в торте «Наполен» , начиняют эклеры и другие пирожные, а также на основе заварного крема готовят десерт крем-брюле. В британской кухне существует много разных традиционных рецептов приготовления заварного крема: по некоторым из них крем загущается преимущественно благодаря кукурузному крахмалу, а не благодаря яйцам; другие рецепты предлагают обычную муку для загущения.
Булочки-улитки из слоеного теста с заварным кремом
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Очень нежный, пышный крем с карамельным вкусом и легким кофейным ароматом. Прекрасно подходит для тортов и пирожных. Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Время приготовления: 20 минут.
Your Comment. Name required. E-mail required.