Американские блюда. По новизне По популярности. Марк Окунь. Вторые блюда.
Американская кухня
Чаудер — блюдо американское, но завезено в США иммигрантами из Англии и Франции лет тому назад [ 1 ]. Последние годы блюдо приобрело популярность, что связано с простотой его приготовления. Изначально чаудером называлась густая рыбная похлёбка рагу , которую рыбаки готовили из рыбы и морепродуктов, не проданных за день. Описание аромата супа содержится также в романе Генри Мелвилла « Моби Дик ». В году британского принца Вильгельма будущего короля Вильгельма IV , который тогда служил капитаном корабля, угощали чаудером в Нью-Брансуике [ 2 ].
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Для сегодняшнего супа решила найти рецепт на сайте. Приглянулся чаудер от Елены Шашкиной. К моему удивлению, в комментариях обнаружила одно довольно. Существует масса вариаций американского супа чаудер. И те, что я пробовала, мне всегда нравились.