Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю!
Овощи в горшочке
Приготовление различных блюд в горшочках сбережет вше время и принесет радость от кулинарного творчества. Порадуйте себя, своих друзей и близких душистыми, вкусными и необычными блюдами! Мясо обмыть, высушить и порезать как на гуляш 3х3 см. Уложить нарезанную свинину в миску, залить маринадом в нашем случае это готовый маринад Santa Maria , прикрыть крышкой и на час отставить в сторону. Свинина промаринуется лучше, если ее периодически переворачивать.
Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук — крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики — на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало. Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно.