Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)
Приверженцев здорового питания интересует вопрос, как сделать на завтрак мюсли из овсяных хлопьев, в которых польза сочеталась бы со вкусом любимых добавок. При приготовлении гранолы в духовке в блюдо добавляют измельчённые орехи и сухофрукты, изюм, сироп. Меняя ингредиенты, добавляя мюсли в молоко или йогурт, можно получать новый рецепт, вносящий разнообразие в рацион.
Раздумывая о питания в горах возникает множество вопросов: вес, питательная ценность, усвояемость … В очередной раз размышляя о вопросе еды я наткнулся на такой вариант как батончики мюсли и спортивные батончики. Первая реакция, перепробовать все и выбрать самые подходящие. Но читая состав и учитывая цену фабричных батончиков вынужден был отказаться от этого варианта. Кушать химию красители, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы при таких больших ценах на такой маленький вес не есть целесообразным.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Овсянка чрезвычайно полезна, ведь она содержит клетчатку, витамины группы B, калий, кремний, фосфор, железо, цинк.