Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,.
Говядина тушеная с черносливом
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус.
Хороший наваристый бульон — секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть. Удалите из чернослива косточки.
- Ингредиенты
- Говядина с черносливом — один из вариантов так называемого эсик флейш — кисло-сладкого мясного рагу. Блюдо придумали ашкеназские евреи, скорей всего — евреи бывшей Российской империи.
- Говядина, зелень, лавровый лист, чеснок, сахарный песок, сливочное масло, мука, хрен, сливки, специи.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина с черносливом и картофелем 6.
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- Пряная говядина с овощами и черносливом в винной подливке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!
Говядина с черносливом и кедровыми орешками
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Чернослив промыть и нарезать. Это блюдо можно приготовить и в духовке, для этого после обжарки положите все ингредиенты в форму с крышкой и запекайте в течение часа—полутора.