Встречаются рецепты-сокровища, которые настолько прекрасны, что хочется их сохранить, готовить по ним и делиться с друзьями. Рецепт чизкейка с рикоттой, я нашла в книге Dessert techniques кулинарной школы Le Cordon Blue. Поверьте, рецепт идеальный. Я получаю огромное удовольствие от вкуса, консистенции, текстуры и простоты приготовления.
Чизкейк с рикоттой
Я давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Страшно хотели чизкейк, но в разгар пандемии достать ресторанный было проблематично, решили сделать сами. С тех пор только по этому рецепту и готовлю — пробовал другие, совсем не то. Готовится долго, но оно того стоит. При этом сам рецепт не требует много усилий, а вкус получается максимально «чизкейковый».
Сладкое запеченное тесто разных форм или домашнее печенье готовят его чаще всего в духовке, но есть рецепты и для микроволновой печи. Этот десерт станет отличным перекусом, подойдет к семейному чаепитию, дополнит завтрак, обед, праздничный стол. Но какой рецепт печенья предпочесть? Собрали для вас варианты разной сложности. Некоторые из них совсем простые и не нуждаются в дорогостоящих ингредиентах, некоторые потребуют определенной подготовки. Но все без исключения представленные на фото рецепты можно повторить в домашних условиях.