Приготовить тонкое тесто для пиццы не сложно. Главное — четко придерживаться пошагового рецепта приготовления. Таким образом вы можете делать для себя и своих родных вполне приличное "ресторанное" блюдо своими силами.
Дрожжевое тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов приготовления
Основа пиццы - это дрожжевое тесто. Начинка может быть любая - на Ваш вкус и переносимость белка. Замешиваем тесто. Для этого сначала в отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты: низкобелковую смесь, сахар, соль, дрожжи. В рецепте Безбелковая смесь от МакМастер, но лучше взять другую смесь, тогда пицца будет значительно пышнее. Сметану добавляем в слегка тёплую воду и перемешиваем.
Это лучший рецепт теста для пиццы, что я когда-либо пробовала! Не считая, конечно, теста на закваске, его я тоже очень люблю. Такое дрожжевое тесто для пиццы получается воздушным, бортики хрустящие и пузырчатые. Начинка - на ваш вкус.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут.