Разбираем кочан капусты, снимаем 10—12 листов и варим по 5—6 штук в кипящей воде примерно по две минуты. Листья становятся мягче и эластичнее, и их легко можно будет скрутить. Для фарша нужно мясо и лук я натираю на терке , соль, перец и приваренный рис. Все хорошенько вымешиваем.
Голубцы из савойской капусты со сладким перцем
Можно также приготовить соус для голубцов: пропустите зубец чеснока через пресс, добавьте к нему сливки, посолите и перемешайте. Подаем голубцы горячими, щедро полив соусом. Ваш адрес email не будет опубликован.
В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных странах они по-разному назывались. Так, в Турции прототип наших голубцов из виноградных листьев с мясом и рисом называется сарма, в Греции их называют «капустная долма».
494 | РУ Войти Регистрация Бириани из коричневого риса. Меню Читают Новые. | |
303 | Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? | |
360 | Савойская капуста манит своими нежными кружевными листьями и сочно-зеленым цветом. | |
203 | Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! | |
496 | Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. | |
242 | Она более дорогая, чем обычная, но в летний и осенний период ее цена не столь высока, так что я вполне могу себе позволить использовать время от времени именно этот сорт. | |
158 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
84 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
86 | Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. |
Красивые и необычные голубцы из савойской капусты с рыбой подойдут для тех, кто любит готовить что-то небанальное и при этом достаточно простое. В рецепте совсем не много ингредиентов: нарядная савойская капуста, родственница белокочанной, яркий по вкусу палтус, каперсы и сливочное масло — вот, собственно, и все, если не считать соли и перца. Технология приготовления тоже незамысловатая, еще проще, чем у классических голубцов, ведь в начинку филе палтуса отправляется целиком, даже фарш готовить не нужно. Чистая радость и отличный способ удивить гостей ценой небольших усилий. Листья савойской капусты положите в широкую кастрюлю, влейте 1 л воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения.