Еще один тренд в мировой кулинарии сегодня - мода на этническую кухню. Множество ингредиентов, рецептур и методов приготовления блюд давно стали культурным наследием стран и достоянием всего человечества. То, что еще 10 лет назад воспринималось как экзотическая диковинка, сегодня органично вошло в ресторанный обиход.
Этническое многообразие национальных кухонь Европы
Борщ часто считается столпом украинской кухни и, безусловно, является самым известным блюдом, которое подают во всех уголках страны. Многие украинцы утверждают, что борщ должен быть только домашним. Вот почему мы выбрали 5 рецептов, которые вы можете попробовать использовать дома, чтобы приготовить лучший украинский борщ - это проще, чем кажется. Борщ - это суп на овощной основе, приготовленный из свеклы, капусты, помидоров, картофеля и укропа. Иногда в блюдо добавляют мясо или рыбу.
Фестиваль перогов в Кракове, Прошлое и настоящие важнейших польских блюд: от бигоса и голубцов до макового рулета. Уже около двадцати лет мы переживаем небывалый расцвет польской гастрономии. После падения режима коммунистов польские повара поначалу были увлечены возможностями , которые давала свобода и новые продукты: они охотно обращались прежде всего к экзотическим образцам, увлекались молекулярной кухней и сочетали между собой продукты, происходящие из разных концов света.
- Я очень люблю готовить, экспериментировать на кухне и изучать новые блюда народов мира.
- Украина славится не только борщом да салом. В этой стране отменно готовят мясо, мучные блюда, десерты.
- Эти блюда не только удовлетворяют голод, но и обогащают нас своеобразными традициями и рецептами, передающимися из поколения в поколение. Борщи, солянки, щи и другие украинские супы известны своим неповторимым вкусом и особенностями приготовления.
258 | Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. | |
372 | Вкусная еда совет приготовления. | |
20 | Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. | |
54 | Для гурманов-знатоков польская кухня — смесь литовской и венгерской, немецкой и украинской, русской и белорусской, турецкой и итальянской. А простым обывателям, которые не собираются вникать в тонкости происхождения польских национальных блюд, они понравятся с первого взгляда и возбуждающего аппетит аромата. | |
82 | Любая категория. Любое блюдо. | |
357 | FAQ Галереи. Готовим: трофеи грибной охоты. | |
331 | Кухня этой славянской страны внесла в международную кулинарию два блюда — борщ и украинскую колбасу. Первое стало настолько популярным, что проникло в соседние страны, видоизменилось и стало там, с небольшими изменениями, национальным. | |
293 | Киев, ул. | |
343 | Карта фудхантера. |
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [ 1 ] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [ 2 ]. Традиционное блюдо восточных славян [ 3 ] , основное первое блюдо украинской кухни [ 4 ]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [ 4 ].