Золотые руки мастера. Как сделать дисковый окучник для мотоблока своими руками? Если у вас есть, вы можете видеть картофель, который виден, тогда вы можете увидеть его легче, используя специальные инструменты.
Изготовление дискового окучника своими руками
Когда приходит пора высаживать картофель, большинство огородников-любителей поступают так: делают разметку будущих гряд на равном расстоянии, затем лопатой копают лунки, высевают картофель и вручную же засыпают лунки, затем разравнивают всё граблями. На протяжении периода роста картофель нужно окучивать, что чаще делается тяпками. Сложно, долго и неэффективно. Наиболее рационально для посадки и последующего окучивания гряд использовать распашник или, как его иначе называют — окучник. Ручной окучник представляет собой несложный инструмент, работать с которым необходимо вдвоём.
Окучивать картофель и грядки собственноручно очень сложно, однако изготовленный самодельно окучник значительно упрощает жизнь фермеру. Схема создания агрегата весьма проста. Ключевой частью ручного окучника является культиватор либо плуг. Именно он будет делать то, что вручную делают тяпкой или мотыгой — вспахивать грунт. Этот плуг при помощи своего острого конца «носа» , незначительно зарывается в почву и распределяет её по бокам от себя, засыпая землёй картофельные ряды. Если в качестве окучника выступает самодельная модель из велосипеда, то культиватор будет закреплён на его раме.
- Ручной окучник
- Картошка всегда считалась одним из основных овощей на кухне.
- Для быстрого окучивания картофеля удобно использовать самодельный ручной окучник. Изготовить его можно из ненужных обрезков листового металла.
- Занимаясь сельскохозяйственной деятельностью, каждый человек хочет упростить свою работу, передать львиную долю задач специальным машинам и агрегатам, экономя время, силы и энергию.
Картофель — это одна из самых популярных культур, выращиваемых на территории СНГ. В Российскую Империю картофель был привезен Петром Первым как некая западная «диковинка», но русским крестьянам он пришелся не по вкусу. Как оказалось, русские мужики ели вершки культуры вместо клубней, и, естественно, прелестей вкуса не поняли. Позже картофель как сельскохозяйственная культура завоевал всю Российскую Империю, и по сей день невозможно представить отсутствие блюд из картофеля на большинстве отечественных столов. Более того, картофель приобрел множество названий на территории стран бывшей Российской Империи, такие как: «картошка», «бульба», «бараболя».