Меня часто спрашивают, есть ли смысл перегонять на самогон вино, которое скисло. Это очень актуальный вопрос для тех, кто делает вино на диких дрожжах. Проблемы могут начаться уже на начальном этапе, если в сусло попали молочно-кислые бактерии. Да и готовый продукт, если его не укрепить спиртом или не обработать серой, как правило, нестабилен.
Как сделать самогон из вина
Развести теплой кипяченой водой. Добавить 20гр живых дрожжей, размешать. Положить цедру одного апельсина или лимона. Грейпфрут и мандарин содержат что-то не хорошее. Надеть на горловину банки анатомическую перчатку, чтобы не соскочила, через пару дней она надуется. Дождаться пока опадет, все можно гнать свежий ароматный самогон.
Конец лета, а это значит на носу не только церковный праздник, но и время сбора ценного вкусного угощения — меда. Мёд — великолепное сырье для приготовления первоклассного ароматного самогона. Приготовить этот напиток можно разными способами. Именно о них мы и поговорим в этой статье. Поверьте, сделать самогон из меда — очень просто! Не путайте медовый самогон с медовухой.
- Видео: как мы варили самогон из варенья
- Осенью мы обычно проводим проверку набора, оставшегося в погребе с предыдущего года. Солёности остаются редко.
- О проекте. О нас пишут.
- Опытные хозяева не рекомендуют выбрасывать зауксившееся вино домашнего приготовления.
- Обзор рецептов приготовления браги из варенья
- OLLE
- Есть старое или засахарившееся варенье? Попробуйте приготовить из него самогон!
- Обычно перегонка вина на самогон нужна в двух случаях.
- Ингредиенты
- Самогон из пива - интересный крепкий алкогольный напиток, который постоянно обделяют вниманием. Но стоит только попробовать..
- Alco Distillers.
- Брагу из варенья можно пить в чистом виде, а можно перегонять в ароматные дистилляты. Однако чтобы она получилась приятной на вкус, следует знать важные нюансы приготовления.
Вопросом о том, как сделать самогон из вина, задаются не только виноделы, которые хотят утилизировать просроченное или неудавшееся вино, но и экспериментаторы, желающие получить фруктовый дистиллят для выдерживания в бочках. Методов перегонки вина много, но есть тот метод, который подойдёт вам в любой из вышеперечисленных ситуаций. При соблюдении технологий и при правильном подходе, самогон, сделанный из вина, получается лучше, чем из сахарной браги. Мы советуем перегонять только домашние вина, они не содержат химических добавок.